Le tematiche quanto mai attuali quali green, sostenibilità, ambiente, utilizzo e valorizzazione dei prodotti del territorio sono il focus di un corso che spiega le opportunità offerte dalla quotidianità. La vegetazione rappresenta una ricchezza naturale e spontanea a disposizione di chi sa riconoscerla. Basti pensare a tutte le erbe presenti, suddivise in curative e commestibili, da distinguere dalle nocive. E’ facile imparare a riconoscere quelle più comuni, rimanendo stupiti di quanto siano numerose le erbe utili per l’alimentazione e il benessere. E’ sufficiente guardare con occhi diversi l’ambiente circostante e conoscere i benefici delle piante selvatiche e spontanee che la natura di Imola offre, identificare le piante più diffuse e le loro proprietà curative, ritrovare o scoprire sapori nuovi in cucina o utilizzi inconsueti, valorizzare gesti e conoscenze della saggezza popolare, creare interesse, curiosità e voglia di approfondimento sulle erbe disponibili in modo semplice e gratuito.
CORSO GRATUITO riservato ai dipendenti di aziende aderenti a Ebiterbo
IL CORSO SI SVOLGE IN PRESENZA A IMOLA
PROGRAMMA
CONTENUTI:
- Riconoscere e raccogliere erbe e fiori commestibili e curative;
- Riconoscere le piante da evitare;
- Preparare tisane e infusi e utilizzare le erbe per i disturbi più frequenti;
- Preparare piatti gustosi e nutrienti a costo zero.