Rassegna gastronomica “Il piatto verde”

Rassegna gastronomica “Il piatto verde”

Anche quest’anno IF – Imola Faenza Tourism Company, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Riolo Terme, organizza la rassegna gastronomica “Il Piatto Verde”, giunta altraguardo della 30esima edizione. Uno degli eventi gastronomici più longevi d’Italia, che quest’anno sarà dedicato, appunto, alle erbe della longevità,esplorando il loro utilizzo in cucina attraverso eventi, degustazioni e incontri con chef di fama nazionale.

Dal 15 marzo al 13 aprile, un mese di eventi gastronomici tra cultura e sapori animeranno alcune delle location simbolo di Imola, l’Autodromo internazionale Enzo e Dino Ferrari, Casola Valsenio, Il Giardino delle Erbe, e Riolo Terme, la Rocca e l’Istituto Alberghiero Statale “Pellegrino Artusi”.

Inoltre, per celebrare i tre decenni dell’evento, saranno coinvolti anche tutti i ristoranti, le trattorie e gli agriturismi del territorio (Imola, Borgo Tossignano, Casalfiumanese, Castel del Rio, Castel Guelfo, Castel San Pietro, Dozza, Fontanelice, Medicina, Mordano, per l’area imolese; Faenza, Brisighella, Casola Valsenio, Castel Bolognese, Riolo Terme, Solarolo per l’area faentina), chiamati a partecipare a un concorso per la valorizzazione delle erbe officinali nella ristorazione.

Il termine di iscrizione è fissato al 28 febbraio 2025.

Di seguito potete scaricare il regolamento e le modalità di iscrizione al concorso.

Categorie: Iniziative