Laboratorio di cucina sull’arte della sfoglia comprensivo di esame per l’ottenimento dell’attestato HACCP di alimentarista.
Un’esperienza unica e strettamente correlata alla recente candidatura di tale arte all’Unesco da parte della Città metropolitana di Bologna in un territorio cerniera tra le esperienze culinarie ed enogastronomiche di Emilia e Romagna.
CORSO GRATUITO riservato ai dipendenti di aziende aderenti a Ebiterbo
IL CORSO SI SVOLGE IN PRESENZA A IMOLA
PROGRAMMA
CONTENUTI:
- Principi e norme d’igiene
- Organizzazione del lavoro secondo il metodo HACCP
- Merceologia degli ingredienti di base: cereali e farine
- Le caratteristiche e metodi di conservazione
- L’impasto fatto a mano e la sfoglia tirata al mattarello
- Diverse tipologie di lavorazione:
- Tagliatelle, garganelli, strozzapreti, trofie, orecchiette, maltagliati
- Tortellini, tortelloni e ravioli con ripieni diversi
- Sfoglie colorate
- Paste gratinate (lasagne, cannelloni e rosette)
- Minestre in brodo (tortellini, zuppa imperiale e passatelli)
- Gli gnocchi di patate, di verdure, di formaggio, di farina
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Categorie:
Formazione