FONDO RISTORAZIONE: HAI TEMPO FINO AL 28 NOVEMBRE

FONDO RISTORAZIONE: HAI TEMPO FINO AL 28 NOVEMBRE

Contributi a fondo perduto per un minimo di 1.000,00 euro e un massimo di 10.000,00 euro per il mondo della ristorazione che hanno come attività prevalente i seguenti codici ATECO:

  • 56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
  • 59.29.10 (mense)
  • 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
  • 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole) 56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
  • 55.10.00 (alberghi) limitatamente alla somministrazione di cibo.

I requisiti essenziali per poter accedere al contributo sono:              

  •   Il fatturato medio dei mesi da marzo a giugno 2020 deve essere inferiore ai tre quarti del fatturato medio dei mesi da marzo a giugno 2019.
  •  Aver avviato l’attività a decorrere dal 1° gennaio 2019.
  •  Aver effettuato acquisti dopo il 14/08/2020 di prodotti agroalimentari (inclusi prodotti vitivinicoli, della pesca e dell’acquacoltura), anche DOP e IGP valorizzando la materia prima di territorio. Per rispondere al requisito della valorizzazione della materia prima di territorio, il richiedente deve aver acquistato prodotti rientranti nella categoria di “prodotti da vendita diretta” e/o “prodotti ottenuti da filiera nazionale integrale dalla materia prima al prodotto finito”, sono considerati prioritari gli acquisti di prodotti DOP e IPG e di prodotti ad alto rischio di spreco (questi ultimi saranno riportati nell’allegato 1 del decreto).
  • Il soggetto beneficiario è tenuto ad acquistare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agroalimentari e il prodotto principale non può superare il 50% della spesa totale.

 

Modalità richiesta del contributo:
E’ possibile presentare domanda attraverso:

  • il portale della ristorazione (Piattaforma web di Poste Italiane: attivo da oggi fino al 28 novembre 2020 con proprio SPID).
  • direttamente presso gli sportelli di Poste Italiane.

 

Documenti necessari per la presentazione della domanda:

  • documento di identità,
  • copia dei documenti fiscali certificanti gli acquisti nelle categorie previsti dal Decreto, ossia fatture ed eventuali documenti di trasporto,
  • dichiarazione sostitutiva di certificazione della persona che ha presentato la domanda quale legale rappresentante dell’impresa richiedente,
  • quietanze associate ai documenti fiscali,
  • copia della Visura Camerale in corso di validità,
  • ricevuta di pagamento dei 30 € relativi al servizio effettuato tramite bollettino bianco sul c/c n. 32025009 intestato a POSTE ITALIANE S.P.A. PORTALE DELLA RISTORAZIONE.

 

Ulteriori e maggiori informazioni li potete trovare consultando direttamente il portale  CLICCA QUI
Agli associati che hanno presso la nostra struttura i servizi di contabilità verrà comunicato il calo di fatturato, affinché possano valutare gli ulteriori requisiti essenziali.
La nostra Struttura resta comunque a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Chi volesse procedere da solo può tranquillamente scaricare tutta la modulistica al link sopra indicato, chi invece necessita del nostro aiuto per la predisposizione della domanda, dopo aver verificato i requisiti, può contattarci per ricevere informazioni sull’eventuale tariffa del servizio.
PER INFORMAZIONI POTRETE CONTATTARE IL NUMERO 0542/619611.

Categorie: Senza categoria