Sicurezza alimentare HACCP

Sicurezza alimentare HACCP

Il Regolamento CE 852/2004 e i successivi aggiornamenti obbligano tutti gli operatori della filiera alimentare ad applicare un sistema di auto-controllo igienico sanitario nelle proprie attività. Questo sistema, fondato sul metodo H.A.C.C.P. prevede l’obbligo di predisporre un manuale di auto-controllo specificamente redatto in funzione delle criticità igienico alimentari presenti, effettuare attività di formazione e addestramento del personale ed infine verificare costantemente che le misure adottate siano correttamene eseguite. Confcommercio Ascom Imola supporta le aziende non ancora in regola e assiste gli associati in tutte le fasi di adeguamento e/o aggiornamento alla normativa. Il servizio comprende:

  • La predisposizione del manuale di autocontrollo H.A.C.C.P. personalizzato e formazione specifica sulle procedure;
  • L’assistenza per l’aggiornamento annuale per la revisione periodica del manuale di autocontrollo e la per la corretta effettuazione delle registrazioni obbligatorie;
  • La predisposizione delle procedure di rintracciabilità degli alimenti e di evasione dei reclami;
  • L’assistenza e la consulenza riguardo alla normativa vigente in tema di etichettatura degli alimenti con soluzioni personalizzate per il corretto adeguamento delle imprese agli adempimenti previsti;
  • Convenzioni a tariffa scontata con laboratorio di analisi autorizzato per analisi microbiologiche e chimiche delle sostanze alimentari e delle acque, analisi per determinazione di legionella, ecc. ecc;
  • La gestione dei rapporti con A.U.S.L., NAS e con gli altri organi preposti al controllo;
  • L’assistenza per contenzioso (ricorsi);
  • La consulenza telefonica e/o tramite e-mail.

Referente: Dott. Luca Odorici – Tel. 0542/619665

La sicurezza alimentare non è un costo, ma un valore aggiunto che, oggi più che mai, rappresenta un dovere che permette di generare valore per l’impresa.

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